うま辛 マグロとアボカドのナムル

うま辛 マグロとアボカドのナムル(まぐろ(刺身)+アボカドを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
まぐろ(刺身)
100g
アボカド
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。