OPEN MENU

MENU

うま辛 マグロとアボカドのナムル

うま辛 マグロとアボカドのナムル(まぐろ(刺身)+アボカドを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!味わい深い辛さとコクがマグロとアボカドのうま味を引き立て、濃厚でクセになる味わいに!

5

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!味わい深い辛さとコクがマグロとアボカドのうま味を引き立て、濃厚でクセになる味わいに!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす