うま辛 マグロとアボカドのナムル

プリント
うま辛 マグロとアボカドのナムル(まぐろ(刺身)+アボカドを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

まぐろ(刺身)
100g
アボカド
1/2個(100g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。