うま辛 マグロとアボカドのナムル

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!味わい深い辛さとコクがマグロとアボカドのうま味を引き立て、濃厚でクセになる味わいに!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- まぐろ(刺身)
- 100g
- アボカド
- 1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
まぐろ、アボカドは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介