うま辛 サーモンとオクラのナムル

プリント
うま辛 サーモンとオクラのナムル(サーモン(刺身)+オクラを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

サーモン(刺身)
100g
オクラ
1パック(100g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
刻みのり・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。