トマトと玉ねぎの中華風サラダ

プリント
調理時間 3

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。