チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き

プリント
チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

チーズでにが味もマイルドに♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、内側に小麦粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ミニトマトを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。