チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き
つくり方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。 -
4
器に盛り、ミニトマトを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー348 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※90 g