チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き
材料(4人分)
つくり方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。 -
4
器に盛り、ミニトマトを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー391 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」青椒肉絲用
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES