カニカマときゅうりの冷やしみそ汁

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料 (4人分)

かに風味かまぼこ
4本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
A湯
1カップ
Aみそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。きゅうりはせん切りにし、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のかに風味かまぼこ・きゅうり、(2)の玉ねぎを等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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