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カニカマときゅうりの冷やしみそ汁

カニカマときゅうりの冷やしみそ汁(かに風味かまぼこ+きゅうりを使ったレシピ)

きゅうりを千切りにすることで「、食感も残しつつ、ほかの食材となじみやすくなります♪じめっと汗をかく暑い夏の日に特におすすめです!

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きゅうりを千切りにすることで「、食感も残しつつ、ほかの食材となじみやすくなります♪じめっと汗をかく暑い夏の日に特におすすめです!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。きゅうりはせん切りにし、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のかに風味かまぼこ・きゅうり、(2)の玉ねぎを等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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