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豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁

豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁(絹ごし豆腐+きゅうりを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・きゅうり・みょうがを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうが、ごま、しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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