OPEN MENU

MENU

豆腐とねぎの冷やしみそ汁

豆腐とねぎの冷やしみそ汁(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)

絹ごし豆腐と長ねぎで!さっぱりした汁物が欲しいときにピッタリ♪冷やしみそ汁おすすめです☆

5

絹ごし豆腐と長ねぎで!さっぱりした汁物が欲しいときにピッタリ♪冷やしみそ汁おすすめです☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品