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豆腐とねぎの冷やしみそ汁

豆腐とねぎの冷やしみそ汁(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)
5 分

絹ごし豆腐と長ねぎで!さっぱりした汁物が欲しいときにピッタリ♪冷やしみそ汁おすすめです☆

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
15cm
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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