豆腐とねぎの冷やしみそ汁

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調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料 (4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
15cm
A湯
1カップ
Aみそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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