レンジで簡単!切り干し大根煮

プリント
調理時間 8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料 (2人分)

切り干し大根
40g
にんじん
1/4本(40g)
ちくわ
2本
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと水で洗い、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの細切りにし、ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の切り干し大根・にんじん・ちくわを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。