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レンジで簡単!切り干し大根煮

レンジで簡単!切り干し大根煮(切り干し大根+にんじんを使ったレシピ)

切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと水で洗い、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの細切りにし、ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の切り干し大根・にんじん・ちくわを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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