レンジで簡単!ほうれん草のおひたし

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (2人分)

ほうれん草
1束
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
削り節
1パック

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと水洗いをして水気をよくしぼり、5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。