OPEN MENU

MENU

レンジで簡単!ほうれん草のおひたし

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと水洗いをして水気をよくしぼり、5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。