秒速 うま辛手羽中スティック

プリント
秒速 うま辛手羽中スティック(鶏手羽中を使ったレシピ)

手羽中に「丸鶏がらスープ」「熟成豆板醤」を揉みこみ、片栗粉をまぶしてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎

調理時間 10

  • 10分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏手羽中・半割
8本(200g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
片栗粉
大さじ1・1/2
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ごまを散らす。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。