OPEN MENU

MENU

秒速 うま辛手羽中スティック

秒速 うま辛手羽中スティック(鶏手羽中を使ったレシピ)

手羽中に「丸鶏がらスープ」「熟成豆板醤」を揉みこみ、片栗粉をまぶしてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏手羽中・半割
8本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
8cm(5g)
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、小ねぎを散らす。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。