秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ

耐熱皿に材料を入れてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎
材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 50g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー176 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
無頭えびを使ったレシピ
ピザ用チーズを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES