秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ

プリント
秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ(無頭えび+ピザ用チーズを使ったレシピ)

耐熱皿に材料を入れてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎

調理時間 10

  • 10分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。