秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏

プリント

手でほぐしたサラダチキンに「熟成豆板醤」を効かせたカンタンつけだれをかけたら出来上がり!おつまみにも◎

調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酢
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
いり白ごま・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)のたれをかけ、好みで小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。