サラダチキン風鶏ハム

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 37.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2個分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。厚みのある部分は開いて厚さを均等に整える。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_0_1
  2. 2

    Aをふり、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、長方形に形を整えながら、ラップでピッタリと二重に包む。(熱が伝わりやすいように鶏肉をなるべく平らにし、厚みを均等に包む。)同様にもう1つ作る。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_1_1
  3. 3

    鍋に水7カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加え、中火で3~5分ゆでる。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_2_1
  4. 4

    火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして完全に冷めるまでそのままおく(時間外)。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_1 サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_2
  5. *鶏肉の枚数を3~4枚に増やしてお作りになる場合はゆでる水の量を2リットルにしてください。
  6. *鶏肉に厚みがある場合はゆでる時間を長めにしてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。