OPEN MENU

MENU

サラダチキン風鶏ハム

サラダチキン風鶏ハム(鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

鶏むね肉でジューシーでおいしいサラダチキン風鶏ハム☆そのまま食べても、棒棒鶏やよだれ鶏のアレンジレシピも◎

10

(時間外を除く)

鶏むね肉でジューシーでおいしいサラダチキン風鶏ハム☆そのまま食べても、棒棒鶏やよだれ鶏のアレンジレシピも◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。厚みのある部分は開いて厚さを均等に整える。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_0_1
  2. 2

    Aをふり、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、長方形に形を整えながら、ラップでピッタリと二重に包む。(熱が伝わりやすいように鶏肉をなるべく平らにし、厚みを均等に包む。)同様にもう1つ作る。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_1_1
  3. 3

    鍋に水7カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加え、中火で3~5分ゆでる。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_2_1
  4. 4

    火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして完全に冷めるまでそのままおく(時間外)。
    サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_1サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_2
  5. 鶏肉の枚数を3~4枚に増やしてお作りになる場合はゆでる水の量を2リットルにしてください。
  6. 鶏肉に厚みがある場合はゆでる時間を長めにしてください。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質37.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品