サラダチキン風鶏ハム

サラダチキン風鶏ハム(鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。厚みのある部分は開いて厚さを均等に整える。
  2. 2

    Aをふり、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、長方形に形を整えながら、ラップでピッタリと二重に包む。(熱が伝わりやすいように鶏肉をなるべく平らにし、厚みを均等に包む。)同様にもう1つ作る。
  3. 3

    鍋に水7カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加え、中火で3~5分ゆでる。
  4. 4

    火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして完全に冷めるまでそのままおく(時間外)。
  5. *鶏肉の枚数を3~4枚に増やしてお作りになる場合はゆでる水の量を2リットルにしてください。
  6. *鶏肉に厚みがある場合はゆでる時間を長めにしてください。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質37.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピを使って作ろう

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。