秒速 うま辛ペペロンチーノ

プリント
秒速 うま辛ペペロンチーノ(スパゲッティ(ゆで)+キャベツを使ったレシピ)

レンチンしたキャベツ、ベーコン、ゆでたパスタに「香味ペースト」「熟成豆板醤」をあえたら出来上がり!さっと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

スパゲッティ(ゆで)
200g
キャベツ
80g(100g)
ベーコン
1枚
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。