秒速 甘辛まぐろユッケ

あえるだけ!居酒屋の人気メニューが簡単に。ピーラーで薄切りにしたきゅうりは見た目も◎
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- まぐろ
- 150g
- きゅうり
- 50g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン 90gチューブ
- 8cm(5g)
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1
- うずらの卵
- 1個
- *「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
2
ボウルに(1)のまぐろ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に(2)を盛り、(1)のきゅうりを添え、真ん中にうずらの卵を割り落とす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介