秒速 ジューシーサムギョプサル

プリント
秒速 ジューシーサムギョプサル(豚バラ肉を使ったレシピ)

豚バラ肉に「丸鶏がらスープ」で味付け、片栗粉をまぶしてレンチン。コチュジャンをつけ、サンチュを巻いて出来上がり!おつまみにも◎

調理時間 10

  • 10分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
サンチュ
4枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン
適量
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  4. *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。