金のスタミナスープ
半熟卵がたまらない☆にんにくが効いてるスタミナ&食欲UPのスープです!
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー289 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※117 g