金のスタミナスープ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
キャベツ
1/3個
にんじん
1/2本
にら
1/2束
4個
にんにくの薄切り
1片分
「Cook Do 香味ペースト」
30cm
3カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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