OPEN MENU

MENU

金のスタミナスープ

金のスタミナスープ(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

半熟卵がたまらない☆にんにくが効いてるスタミナ&食欲UPのスープです!

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品