OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとベーコンのみそ汁

ブロッコリーとベーコンのみそ汁(ブロッコリー+玉ねぎを使ったレシピ)

ブロッコリーや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・玉ねぎを順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品