ブロッコリーとベーコンのみそ汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料 (4人分)

ブロッコリー
120g
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・玉ねぎを順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。