かにかまと野菜のレンジ春雨

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調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

緑豆春雨
50g
キャベツ
1枚
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にら
2本
かに風味かまぼこ
4本
A水
120ml
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切り、かに風味かまぼこは半分に裂く。春雨はサッと水に通す。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ズッキーニ・玉ねぎ・かに風味かまぼこ・春雨を並べ入れ、軽く混ぜたAを回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    (1)のにらを加えてサッと混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふり、ごま油を回しかける。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
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