OPEN MENU

MENU

じゃがいものガレット(コンソメ味)

じゃがいものガレット(コンソメ味)(じゃがいもを使ったレシピ)

フランスの家庭料理。メインディッシュの付け合わせにしてもよく合います。

20

フランスの家庭料理。メインディッシュの付け合わせにしてもよく合います。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. じゃがいものせん切りせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品