じゃがいものガレット(コンソメ味)

じゃがいものガレット(コンソメ味)(じゃがいもを使ったレシピ)

フランスの家庭料理。メインディッシュの付け合わせにしてもよく合います。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *じゃがいものせん切りせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。