空心菜と豚肉のオイマヨ炒め

プリント
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め(豚こま切れ肉+空心菜を使ったレシピ)

オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
200g
空心菜
200g
えのきだけ
1/2袋
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
    空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
    空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_1_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。