OPEN MENU

MENU

空心菜と豚肉のオイマヨ炒め

空心菜と豚肉のオイマヨ炒め(豚こま切れ肉+空心菜を使ったレシピ)

オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。