OPEN MENU

MENU

空心菜と豚肉のオイマヨ炒め

空心菜と豚肉のオイマヨ炒め(豚こま切れ肉+空心菜を使ったレシピ)

オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!

15

オイスターとマヨネーズのコクにシャキシャキの空心菜が合わさって絶品!

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
    空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
    空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品