フィッシュ&チップス

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フィッシュ&チップス(白身魚を使ったレシピ)

イギリスの代表的な料理。サクサクの衣で仕上げた白身魚をポテトと一緒にどうぞ。

調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

白身魚
2切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A小麦粉
50g
A片栗粉
50g
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
ビール
1/2カップ
冷凍フライポテト
150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B玉ねぎのみじん切り
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
Bパセリのみじん切り
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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