フィッシュ&チップス

イギリスの代表的な料理。サクサクの衣で仕上げた白身魚をポテトと一緒にどうぞ。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。 -
2
ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。 -
3
(1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー579 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介