フィッシュ&チップス
つくり方
-
1
白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。 -
2
ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。 -
3
(1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー571 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
白身魚を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES