OPEN MENU

MENU

フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス(白身魚を使ったレシピ)

イギリスの代表的な料理。サクサクの衣で仕上げた白身魚をポテトと一緒にどうぞ。

30

イギリスの代表的な料理。サクサクの衣で仕上げた白身魚をポテトと一緒にどうぞ。

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー597 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品