OPEN MENU

MENU

マグロとチーズで簡単おつまみ

マグロとチーズで簡単おつまみ(まぐろのぶつ切り+プロセスチーズを使ったレシピ)

まぐろのぶつ切りやプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まぐろ、チーズは1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・チーズを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり2.8gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)