ゴルゴンゾーラときのこのサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
サラダほうれん草
1束
くるみ
20g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    エリンギはヨコ3cm長さに切って薄切りにする。しめじは小房に分ける。ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切り、サラダほうれん草は4cm長さに切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(1)のエリンギ・しめじを加えて炒め、塩を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に(1)のサラダほうれん草、(3)のエリンギ・しめじを盛り、(1)のくるみ・ゴルゴンゾーラチーズを散らし、(2)のドレッシングをかける。
  5. *レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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