野菜のうま甘ピクルス

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 577 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1作りやすい分量)

大根
1/4本
きゅうり
2本
にんじん
1本
エリンギ
2パック
Aにんにくのみじん切り
大さじ1
A酢・またはレモン汁
1/4カップ
A水
1/4カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
Aローリエ
1枚
A赤唐がらしの輪切り
少々

つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじん、エリンギは5cm長さのスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、(1)の大根・きゅうり・にんじん・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    そのまま冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
レシピ提供:味の素㈱
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