野菜のうま甘ピクルス

野菜のうま甘ピクルス(大根+きゅうりを使ったレシピ)

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじん、エリンギは5cm長さのスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、(1)の大根・きゅうり・にんじん・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    そのまま冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量577 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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