うま辛!豚のしょうが焼き

うま辛!豚のしょうが焼き(豚ロースしょうが焼き用肉を使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロースしょうが焼き用肉
400g
薄力粉
大さじ2
おろししょうが
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2(7.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(6g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
キャベツのせん切り
適量
トマト
1個
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。トマトはくし形に切る。
  2. 2

    豚肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を焼き目がつくまで焼く。肉に火が通ったら、弱火にして(1)のAを加え、全体にからませる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、(1)のトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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