ごろごろ野菜の絶品豚汁

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1/2本
白菜
1/8株
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形切りにし、水にさらし、水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切りにする。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が通ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじんを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。