OPEN MENU

MENU

簡単お雑煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根・にんじんを入れて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。餅はラップで1つずつ包み、電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)の鶏肉・ほうれん草、(2)の大根・にんじんを加えて、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    椀に(2)の餅、(3)の鶏肉・ほうれん草・大根・にんじんを入れ、(3)の汁をはる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。