OPEN MENU

MENU

簡単お雑煮

簡単お雑煮(切り餅+鶏もも肉を使ったレシピ)

お雑煮も「鍋キューブ」を活用すれば簡単に♪

10

お雑煮も「鍋キューブ」を活用すれば簡単に♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根・にんじんを入れて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。餅はラップで1つずつ包み、電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)の鶏肉・ほうれん草、(2)の大根・にんじんを加えて、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    椀に(2)の餅、(3)の鶏肉・ほうれん草・大根・にんじんを入れ、(3)の汁をはる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品