OPEN MENU

MENU

簡単お雑煮

材料(2人分)

切り餅
2個
鶏もも肉
1/4枚
大根
2cm
にんじん
1.5cm
少々
ほうれん草
25g
1・1/2カップ(300g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根・にんじんを入れて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。餅はラップで1つずつ包み、電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)の鶏肉・ほうれん草、(2)の大根・にんじんを加えて、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    椀に(2)の餅、(3)の鶏肉・ほうれん草・大根・にんじんを入れ、(3)の汁をはる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品