OPEN MENU

MENU

高野豆腐入り肉みそキャベツ

高野豆腐入り肉みそキャベツ(豚ひき肉+高野豆腐を使ったレシピ)

味がしっかりしみ込んだ高野豆腐はご飯との相性◎温泉卵を絡めてお召し上がりください。

15

味がしっかりしみ込んだ高野豆腐はご飯との相性◎温泉卵を絡めてお召し上がりください。

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼる。キャベツはひと口大に切り、にんじんはせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. 4

    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにんじん・小ねぎ、コーンを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、温泉卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用