OPEN MENU

MENU

もち de オニオングラタン風

もち de オニオングラタン風(角餅+シュレッドチーズを使ったレシピ)

「たべてこ 朝マグ」☆マグひとつで、ちゃんと朝ごはん。

つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ