OPEN MENU

MENU

スナップえんどうと菜の花のごまマヨネーズあえ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどう、菜の花は「味の素®」、塩を加えた湯でゆで、冷水にとって水気をきる。菜の花はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のスナップえんどう・菜の花を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。