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25
分
#あじ
#麺料理
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#瀬戸のほんじお®
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材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
あじ三枚おろし
2尾分
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
梅干し
1個
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
青じそのせん切り
10枚分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
あじは3等分に切り、塩・こしょうをふる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、両面をこんがりと焼く。梅干しは種を取り除き、細かく刻む。 にんにくは
薄切り
にする。
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁を大さじ2とっておく。
3
フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。(2)のスパゲッティ・ゆで汁、赤唐がらし、「丸鶏がらスープ」を加えてからめ、(1)のあじ・梅を加えてサッと混ぜ合わせる。
4
器に盛り、しそを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
518 kcal
・塩分
4.4 g
・たんぱく質
26.2 g