エビとズッキーニのアヒージョ パンを添えて
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはタテ半分に切る。食パンはタテ4等分に切り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
2
ボウルにえび、(1)のたこ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。 -
3
小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のズッキーニ・ミニトマト・マッシュルーム、(2)のえび・たこを加えて中火にし、3~4分加熱する。ズッキーニに火が通ったら火を止め、(1)の食パンを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介