材料(2人分)
つくり方
-
1
たこは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはタテ半分に切る。食パンはタテ4等分に切り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
2
ボウルにえび、(1)のたこ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。 -
3
小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のズッキーニ・ミニトマト・マッシュルーム、(2)のえび・たこを加えて中火にし、3~4分加熱する。ズッキーニに火が通ったら火を止め、(1)の食パンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー686 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「丸鶏がらスープ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES