OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ゆでむきえび
100g
ゆでだこ
50g
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
6個
マッシュルーム
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
食パン6枚切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはタテ半分に切る。食パンはタテ4等分に切り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    ボウルにえび、(1)のたこ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のズッキーニ・ミニトマト・マッシュルーム、(2)のえび・たこを加えて中火にし、3~4分加熱する。ズッキーニに火が通ったら火を止め、(1)の食パンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー686 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。