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サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風)

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。きゅうり、みょうがは小口切りにする。豆腐は手でくずす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「いりこだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキン・きゅうり・みょうが・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごまをかける。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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