鶏ささみときゅうりの中華サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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