豆苗とささ身のわさびサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豆苗
1/2袋
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

つくり方

  1. 1

    豆苗は食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の豆苗、(2)のささ身を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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