OPEN MENU

MENU

ごま入りウインナーおむすび

つくり方

  1. 1

    ウインナーは1cm幅の輪切りにし、チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを温め、(1)のウインナーを入れて炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにご飯、(1)のチーズ、(2)のウインナー、枝豆、Aを入れて混ぜる。
  4. 4

    (3)のご飯1/6量を取り、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー782 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。