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チャーシュー丼

チャーシュー丼(豚肩ロース肉+ご飯を使ったレシピ)

「スチーミー」を使えば簡単・時短に電子レンジでおいしい豚チャーシューが作れます☆ご飯が止まらないおいしさです♪

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「スチーミー」を使えば簡単・時短に電子レンジでおいしい豚チャーシューが作れます☆ご飯が止まらないおいしさです♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面にフォークで10ヵ所くらい穴をあけ、半分に切る。
    チャーシュー丼の作り方_0_1
  2. 2

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)の豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、1分ほど強くもみ込む。
    チャーシュー丼の作り方_1_1チャーシュー丼の作り方_1_2
  3. 3

    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
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  4. 4

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って豚肉を取り出し、好みの厚さに切る。
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  5. 5

    器にご飯をよそい、焼きのりをちぎってのせる。その上に(4)の豚肉を盛り、パウチの中のソースを好みの量かけ、仕上げに、しそ、温泉卵、紅しょうがをのせる。
  6. 豚バラかたまり肉でもおいしくお作りいただけます。
  7. 電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー645 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「スチーミー」豚チャーシュー用