OPEN MENU

MENU

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

豆苗と豆腐の彩り中華スープ(豆苗+木綿豆腐を使ったレシピ)

赤・黄・緑の三色そろった彩り中華スープです。ごま油の香りが食欲をそそります♪

15

赤・黄・緑の三色そろった彩り中華スープです。ごま油の香りが食欲をそそります♪

つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品