OPEN MENU

MENU

にらと鶏肉の満腹スープ

にらと鶏肉の満腹スープ(鶏もも肉+にらを使ったレシピ)

味つけは「鍋キューブ」だけ!簡単に作れて満腹になれる具だくさんスープです♪

15

味つけは「鍋キューブ」だけ!簡単に作れて満腹になれる具だくさんスープです♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。にらはザク切りにし、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しょうがはせん切りする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。鶏肉が白っぽくなったら、Aを加えて煮立て、アクを取り、(1)のにんじん・ブロッコリー・しょうがを加えて弱火にする。
  3. 3

    フタをして火が通るまで3~4分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品