OPEN MENU

MENU

「スチーミー」タレネギ豆腐

「スチーミー」タレネギ豆腐(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品!コクのあるタレでが豆腐に合います◎

5

「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品!コクのあるタレでが豆腐に合います◎

つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分など食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎをのせる。「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、好みで一味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「スチーミー」豚チャーシュー用