OPEN MENU

MENU

「スチーミー」タレネギ豆腐

「スチーミー」タレネギ豆腐(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品!コクのあるタレでが豆腐に合います◎

つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分など食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎをのせる。「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、好みで一味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「スチーミー」豚チャーシュー用

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。