「スチーミー」タレキャベツ

「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品。にんにく醤油味のコク深いタレが、軽く歯ごたえを残した蒸しキャベツによく絡みます!おつまみにも夕食のプラス1品にもおススメです。
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー89 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES