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粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺

粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺(中華生めん+豚ロース肉(脂身つき)を使ったレシピ)
15 分

山口祐加さん考案!#がんばりすぎない自炊のススメ おすすめレシピ♪

材料(2人分)

中華生めん
2玉
豚ロース肉(脂身つき)
200g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
小ねぎ
4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm角に切る。にんにく、しょうがはせん切りにし、小ねぎは細かく刻む。
  2. 2

    フライパンに(1)の豚肉・にんにく・しょうが、ごま油を入れて炒める。肉に火が通ったら、弱火にし、「Cook Do」、を加えて全体にからめる。
  3. 3

    中華めんは表示時間通りゆで、氷水で冷やしてよく水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のたれ、(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー773 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質33 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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