OPEN MENU

MENU

かぼちゃのほっこりポトフ

かぼちゃのほっこりポトフ(ウインナーソーセージ+かぼちゃを使ったレシピ)

野菜を切って火にかけるだけ!ほっこり温まるかぼちゃのポトフ☆このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ウインナーソーセージ
8本
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ひよこ豆の水煮
1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、キャベツは6cm角に切る。玉ねぎは6等分のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ、Aを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー、ひよこ豆を加えて5分煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。