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わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、4等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. 2

    わかめは水につけてもどす。豆腐はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)のしめじ・にんじんを加えて煮る。
  4. 4

    鶏肉に火が通ったら、(2)のわかめ・豆腐・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. *鶏だんごに隠し味として「ほんだし」を少々加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
  6. *鍋のシメには、「鍋の〆 鶏だし雑炊」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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