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小松菜とさつまいものみそ汁

小松菜とさつまいものみそ汁(さつまいも+小松菜を使ったレシピ)

さつまいもの甘みと秋らしさを感じられるみそ汁♪小松菜のシャキシャキ感もポイントです。

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さつまいもの甘みと秋らしさを感じられるみそ汁♪小松菜のシャキシャキ感もポイントです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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