OPEN MENU

MENU

玉ねぎとトマトのみそスープ

玉ねぎとトマトのみそスープ(トマト+玉ねぎ(小)を使ったレシピ)

コンソメとチーズでいつものみそ汁が洋風スープに仕上がります。

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品