OPEN MENU

MENU

水菜のフリフリサラダ

水菜のフリフリサラダ(水菜を使ったレシピ)

袋に入れてフリフリするだけ!お子様と一緒に作るのもおすすめです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
  3. 3

    全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品