OPEN MENU

MENU

やみつきポリポリ大根

やみつきポリポリ大根(大根を使ったレシピ)

簡単にできる、おつまみメニューです。常備菜としてもおすすめです!

5

(時間外を除く)

簡単にできる、おつまみメニューです。常備菜としてもおすすめです!

つくり方

  1. 1

    大根は1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱保存容器に砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。「鍋キューブ」が溶けるように軽く混ぜる。
  3. 3

    「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の大根、好みでゆずの皮を加えてひと晩漬け込む(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品