当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
白菜ときのこの具だくさんみそ汁
白菜やきのこの入った具だくさんみそ汁です
15
分
白菜やきのこの入った具だくさんみそ汁です
#20分以内
#栄養バランス
#みそ汁
#豚肉
#白菜
#きのこ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レ シピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
1/8株
にんじん・小
1本(100g)
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
水
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎ
4本
七味唐がらし・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は3cm幅に切る。白菜は
ザク切り
にし、にんじんは2mm幅の
いちょう切り
にする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。小ねぎは4cm長さの斜め切りにする。
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えてフタをして煮る。
3
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
4
器に(3)の具を盛り、汁をはる。(1)の小ねぎをあしらい、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
214 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
9 g