白菜ときのこの具だくさんみそ汁 15 分 白菜やきのこの入った具だくさんみそ汁です 15 分 #20分以内 #栄養バランス #みそ汁 #豚肉 #汁物・スープ #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 122 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 160g 白菜 1/8株 にんじん・小 1本(100g) まいたけ 1パック しめじ 1パック 水 600ml 「ほんだし」 小さじ山盛り1 みそ 大さじ2 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2 小ねぎ 4本 七味唐がらし・好みで 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。小ねぎは4cm長さの斜め切りにする。 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えてフタをして煮る。 3みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 4器に(3)の具を盛り、汁をはる。(1)の小ねぎをあしらい、好みで七味唐がらしをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー214 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質9 g ・野菜摂取量※89 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # ほんだし® # みそ汁 # 白菜 # きのこ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 122 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん ・丸ごとセロリふりかけ 主食 副菜 ・そら豆としらすのだし混ぜご飯 ・かぼちゃの和風サラダ 主菜 副菜 ・ねぎと牛肉のオイスター炒め ・レンジ蒸しなす 主菜 副菜 ・さばのうま塩焼き ・ゆで野菜の和風サラダ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 豚バラときのこのみぞれ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない みそちゃんこ鍋 #家族で囲む #カラダぽかぽか そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス 5種のたっぷりきのこ鍋 #家族で囲む #栄養バランス 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(499件) 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス お手軽白菜漬け #野菜たっぷり #火を使わない ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 豚バラときのこのみぞれ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 漬物ステーキ #5分以内 #簡単・時短 あんこう鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり 他の白菜人気レシピを見る(579件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「白菜×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 「ほんだし」流!おでん #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜ときのこの具だくさんみそ汁 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉