白菜ときのこの具だくさんみそ汁 15 分 白菜やきのこの入った具だくさんみそ汁です 15 分 #20分以内 #栄養バランス #みそ汁 #豚肉 #汁物・スープ #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 61 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 160g 白菜 1/8株 にんじん・小 1本(100g) まいたけ 1パック しめじ 1パック 水 600ml 「ほんだし」 小さじ山盛り1 みそ 大さじ2 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2 小ねぎ 4本 七味唐がらし・好みで 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。小ねぎは4cm長さの斜め切りにする。 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えてフタをして煮る。 3みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 4器に(3)の具を盛り、汁をはる。(1)の小ねぎをあしらい、好みで七味唐がらしをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー214 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質9 g ・野菜摂取量※89 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # ほんだし® # みそ汁 # 白菜 # きのこ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 61 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・青じそ香る味噌マヨまぜごはん ・レンジで簡単!ごまたまほうれん草 主菜 副菜 ・さんまのフライパン塩焼き ・かぼちゃのレンジ甘辛煮 主食 副菜 ・まぐろ漬け丼 ・ミニトマトの赤じそあえ 主食 副菜 ・土鍋で作る 今治鯛めし ・きゅうりの簡単ピクルス 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 豚汁 #定番・基本 #豚汁 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(485件) 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 野菜と食べる豚しゃぶ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 味わい豚しゃぶ #20分以内 #野菜たっぷり 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜と卵の和風スープ #20分以内 #ベーコン 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 他の白菜人気レシピを見る(574件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「白菜×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 きのこの和風パスタ #20分以内 #子どもに人気 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜ときのこの具だくさんみそ汁 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉